clear

Home / 고객만족센터 / 1:1문의

고객만족센터

1:1문의

입력하신 개인정보는 문의 내용 확인과 답변을 위해 사용되며 수집된 개인정보는 목적을 달성한 후 재생할 수 없는 방법으로 즉시 파기되며, 다른 목적으로 사용하거나 외부로 유출하지 않습니다.
고객센터 게시물 입력
개인정보 수집 동의

비에스케이코퍼레이션(홀랜드앤바렛 이하 "회사"라 함)은 회사에서 제공하는 인터넷 사이트 서비스 이용자 및 멤버십 프로그램에 가입된 회원(이하 ‘회원')님의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

 

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정을 준수하고 있으며회사의 개인정보취급방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 이용자의 개인정보를 더욱 보호하고 있습니다또한 회사는 개인정보취급방침을 항상 회사 홈페이지 첫 화면에 개인정보취급방침 제목을 게시함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

개인정보의 수집항목 및 수집이용 목적

 회사는 온라인 홈페이지 가입을 바탕으로 개인정보를 수집하고 있습니다.회원 가입시 필수 정보의 제공에 동의하지 않을 경우홀랜드앤바렛이 회원에게 제공하는 일부 서비스/혜택 제공을 받기 어렵다는 점을 설명해드리고 있으며,선택정보 제공에 동의하지 않아도 서비스 이용에는 제한이 없음을 안내 드립니다회사는 회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 사상 및 종교출신지범죄기록 등 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다회원의 유형 및 제공하는 서비스의 특성에 따라 불가피한 경우해당 회원이 이미 외부 서비스 내지 연계 서비스를 통하여 불특정 다수에게 직접 공개 또는 홀랜드앤바렛 서비스에서의 공개에 사전 동의한 정보인 경우에는 처리할 수 있습니다.

회사가 회원가입 시 수집하는 개인정보 항목과 그 수집 이용의 주된 목적은 아래와 같습니다.

<회원가입단계>

필수항목
수집항목 : 본인 확인값(암호화된 동일인 식별정보(CI)), 이름생년월일아이디비밀번호이메일휴대전화번호성별
수집 이용/목적 : 회원제서비스 운영 및 관리(가입의사,나이,자격확인/제한준수,가입 및 탈퇴 처리 등), 개인정보처리지침멤버십서비스변경 등 중요사항 고지에 따른 의사소통 경로, 14세 미만자 서비스 이용 제한서비스 민원사항 결과 고지 안내서비스 부정 이용행위 제재개인정보 보호 관련 법령에 따른 회원의 정보 열람∙정정권 이행정보통신망법 등 관련 법령에 따른 보유 및 보존의무 이행
이용/보유 기간 : 관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한회원 탈퇴 시부터 7일 이내(회원의 요구 사항 처리,포인트 소멸 일시 보류 등의 목적으로 유예기간을 둠

선택항목
수집항목 : SMS/이메일/TM 수신 동의 여부
수집 이용/목적 : 이벤트 신규/개편상품∙서비스 안내 등 홍보∙마케팅 활용

<제품구매 단계>

필수항목
수집항목 : ①휴대전화 본인인증 선택시이름생년월일성별/외국인 여부암호화된 동일인 식별 정보(CI), (휴대전화 본인인증 후 정보가 없는 경우휴대전화번호②결제수단별 정보신용카드상품권무통장입금실시간계좌이체휴대전화∙스마트폰(휴대전화번호가입통신사결제승인번호 등), 제휴/할인상품 결제시 관련 멤버십번호

수집 이용/목적 : 홀랜드앤바렛이 제공하는 상품 판매 및 배송을 위한 본인 확인,구매 및 기타 문의에 대한 고객 응대관련 법령에 따른 보존 및 제공 의무 이행
이용/보유 기간 : 관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한회원 탈퇴 시부터 7일 이내(회원의 요구 사항 처리,포인트 소멸 일시 보류 등의 목적으로 유예기간을 둠)

제품 구매 시결제방법에 따라 추가 수집 항목
회사의 상품이나 용역 등을 구입하는 경우회사는 대금결제 및 상품배송을 위하여 다음과 같은 추가정보를 받을 수 있습니다.
무통장 입금의 경우거래 은행명거래자 성명
상품 배송시 회원과 수령인의 정보가 다를 경우수령인의 성명주소 및 전화번호 등 연락처
회사는 홈페이지 또는 매장을 통한 회원가입을 위한 개인정보 수집 외에도 아래와 같은 경우에 개인정보를 수집하고 있으며개인정보 수집 시 수집목적을 명시하여 동의를 받고 있습니다다른 목적으로 사용하거나 외부로 유출하지 않습니다.
온라인 홈페이지 1:1 게시판 이용시고객상담 및 분쟁조정을 위한 기록보존을 위한 고객 정보 수집
설문조사나 경품 행사 진행 시마케팅∙분석을 위한 설문 진행시참여자 모두 또는 일부에게 경품제공 등을 위한 선별적 개인정보 입력(예시회사는 회원 확인경품 배송 및 통계분석을 통한 마케팅 자료로서 회원의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 회원의 개인정보를 수집이용하고 있습니다그리고 회원의 사전 동의나 관련법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 회원들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로 사용하지 않으며 외부에 공개하지 않습니다.)

이용/보유기간

관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한회원 탈퇴 시부터 7일 이내 (회원의 요구사항 처리 등의 목적으로 유예기간을 둠)

 

 

  

고객센터 게시물 입력
(최대 5개까지 등록)